河北农业大学档案馆专职档案员职责

一、热爱档案工作,立场坚定,保守国家机密,认真学习、宣传、执行《档案法》。
    二、熟悉档案业务,认真做好档案收集、整理、立卷、编目、保管、统计、鉴定、修补工作。保证案卷质量。能独立指导兼职档案员立卷。
    三、对自己分管的工作要求管理有序,有章可循。提供利用要热情、主动、准确,起到参谋、咨询的作用。
    四、积极参加档案信息的开发利用,完成—定的编研任务。
    五、努力更新专业知识,扩大知识面,适应档案工作的现代化管理。

二○○八年九月三日